Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Власти Петербурга начали заключать договоры пожизненной ренты

21.10.2015 17:36 

Власти Петербурга начали заключать договоры пожизненной рентыДоговора пожизненной ренты в Петербурге

В культурной столице были заключены первые договоры согласно схеме пожизненной ренты, об этом сообщает «БН-газета» с прямой ссылкой на речь главы «Горжилобмена» Сергея Филимонова. В большей сложности было подписано 17 соглашений с гражданами.

А вот уже с начала 2015 года чиновники заработали уже приблизительно 60 заявлений от граждан, которые желали бы заключить договоры пожизненной ренты. Законопроект, который устанавливает порядок заключения договоров пожизненной ренты, с пожилыми гражданами получил одобрение от комиссии по соцполитике и здравоохранению Законодательного Собрания Петербурга к принятию непосредственно в первом чтении. Предполагается, что «Горжилобмен» станет заключать такого рода договоры с гражданами непосредственно от имени властей. На воплощение в жизнь таких полномочий ему каждый год будут представлены субсидии из городского бюджета.

О планах петербургских властей вести в действие механизм пожизненной ренты для пожилых граждан было известно в осенний период 2012 года. Со слов директора «Горжилобмена» Сергея Филимонова, необходимость такой ренты появилась непосредственно в связи с ситуацией с ветеранами войны, большинство из них в преклонном возрасте стали одинокими либо же находятся в конфликтных отношениях со своими родственниками. Такая программа предполагает, что люди более 75 лет почти ж то могут реализовать квартиру государству, оставаясь при этом ее жильцом.

После того, как договор будет заключен, людям будут предоставлены выплаты в размере 10% непосредственно от стоимости недвижимости, а вот государство каждый месяц станет перечислять определенную сумму на их счет. Как сообщила Марина Орлова, которая является первым заместителем Жилищного комитета, средний размер единовременных выплат будет составлять в среднем около 350-400 тыс. руб. «Мы исходим непосредственно из того, что, согласно статистике, пожилые люди, которые могут быть заинтересованы программой, в основном проживают непосредственно в квартирах площадью в 40-42 кв. м», – пояснила она.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество