Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Власти Москвы ввели ограничения на продажу жилья до полного завершения строительства

23.06.2006 16:06  [ РБК ]

Власти Москвы ввели ограничения на продажу жилья до полного завершения строительства. Как сообщили РБК в городской администрации, распоряжение, защищающее права соинвесторов, утверждено столичным правительством. В документе также отмечается, что при заключении инвестиционного контракта будет предусматриваться положение, согласно которому строительные компании обяжут формировать резерв квартир в размере 15% от общей площади жилого дома. Кроме того, инвесторы строительства должны заранее предоставлять правительству города информацию о возможном изменении в составе учредителей строительной фирмы, а также ежеквартально предоставлять отчет по расходам денежных средств участников долевого строительства. При этом на ограждениях вокруг стройки будут вывешиваться щиты, информирующие граждан о количестве проданных квартир.

В ближайшие два месяца на сайте департамента появится отдельный раздел с информацией о перечне жилых домов, разрешенных к продаже и зарегистрированных договорах инвесторов с физическими лицами с указанием квартир.

Департаменту градостроительной политики города поручено совместно с префектурами усилить контроль за сроками проектирования строительства жилья по инвестиционным контрактам.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество