Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Власти Москвы планируют ввести более 10 млн кв м соцжилья до 2013 года

10.07.2008 09:54  [ РИАН Недвижимость ]

Власти Москвы планируют ввести до 2013 года более 10 миллионов квадратных метров жилья в рамках социальных программ, реализуемых городом, заявил в среду руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

"Только в течение ближайших пяти лет реализация социальных программ, проводимых Москвой, позволит ввести более 10 миллионов квадратных метров жилья, включая индивидуальные малоэтажные коттеджи для многодетных семей, которые мы начали строить в этом году. Также будет построено 167 школ и 295 дошкольных образовательных учреждений", - рассказал он, выступая на научно-практической конференции, посвященной 20-летию создания системы управления инвестиционно-строительным комплексом Москвы.

По его словам, в Москве в ближайшие несколько лет также "предстоит большая работа по решению транспортных проблем".

"Несмотря на реализацию строительства третьего транспортного кольца, реконструкцию МКАД и строительство автомобильных развязок, положение дел остается серьезным. При существующей динамике роста количество автомобилей в столице в ближайшие 7-8 лет увеличится в полтора раза", - сказал Ресин.

По его словам, на решение транспортной проблемы Правительство Москвы в 2008 году направляет почти в два раза больше средств, чем в 2007 году.

Как отметил он, итоговая цель развития транспортной структуры Москвы - удовлетворение потребностей населения быстро и удобно перемещаться по городу.

"Оценивая сделанное за 20 лет, можно сказать, что итоги работы строительного комплекса Москвы впечатляют. Построено почти 80 миллионов квадратных метров жилья и более тысячи важных социальных объектов. Порядка 600 детских садов, 420 школ, 147 поликлиник, 60 больниц, многие десятки торговых комплексов. Для улучшения транспортного обслуживания населения за последние годы введено свыше 6 миллионов квадратных метров дорог ", - подчеркнул глава столичного стройкомплекса.

Как заметил Ресин, это далеко не полный перечень того, что было сделано за последние годы.
"Предстоит сделать еще очень много, но мы хорошо знаем свои недостатки. Надо четко представлять себе, что качество строительства начинается с четкой проектной проработки и контроля за четким исполнением. Призывы не приведут к улучшению качества, если мы не поймем всю нашу ответственность. Именно поэтому мы должны поощрять стремление к образованию, повышению квалификации и профессиональному росту", - считает он.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество