Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Власти Кубани запустят в регионе новую жилищную накопительную программу

02.11.2010 16:56  [ Юга.ру ]

Власти Кубани планируют в ближайшие 4 года увеличивать на 30 тысяч количество семей, вовлеченных в ипотеку, путем принятия и развития в регионе программы накопительного жилищного кредитования.

Позицию края 6 октября в ходе заседания 37 сессии Законодательного собрания региона озвучил губернатор Александр Ткачев.

"Государство не в состоянии построить всем квартиры, обеспечить жильем всех нуждающихся в нем россиян. Только на Кубани проживает 5 млн. человек. Для решения проблемы и работает ипотечное кредитование. Но мы понимаем, что взять сегодня ипотечный кредит и выплачивать его ежемесячно способна далеко не каждая семья. Чтобы максимально облегчить жителям региона задачу, мы решили перенять опыт зарубежных коллег и предоставить кубанцам возможность копить средства на свою будущую квартиру", - отметил А. Ткачев.

В настоящий момент проект одобрен федеральным министерством регионального развития, которое выступило с инициативой включить Краснодарский край в число экспериментальных регионов для реализации программы. Поддержка получена также у федерального министерства экономического развития и лично у министра экономики РФ.

"Система, которую мы сейчас предлагаем, откроет ипотеку, сделает ее доступной для большинства населения Краснодарского края. Семьи с доходами 25-40 тыс. рублей на семью, то есть те, кто в месяц смогут откладывать 7 -10 тыс. рублей на платеж за свою будущую квартиру, смогут через определенный срок ее приобрести. В настоящий момент обслуживание одного ипотечного кредита в месяц в среднем составляет около 23,5 тыс. рублей, это доступно лишь тем семьям, чей суммарный доход около 80 тыс. руб., то есть меньшинству", - рассказал вице-губернатор региона А. Агафонов, присутствующий на сессии.

Он также уточнил, что в связи с этим в ипотечных программах на Кубани задействовано на сегодняшний день не более 10% жителей, в ближайшие годы, с принятием новых инициатив, власти региона планируют довести эту цифру до 25%.

"Это, по сути, те люди, которые никогда раньше ипотеку не смогли бы себе позволить", - подчеркнул А. Агафонов.

Депутаты рассмотрят возможность реализации программы на территории региона на следующей, 38 сессии, которая состоится 10 ноября.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество