Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Власти Кубани рассчитывают на рост жилищного кредитования в 2009 году

04.02.2009 11:16  [ Интерфакс ]

Губернатор Краснодарского края поставил перед кредитными организациями региона задачу в 2009 году выдать не менее 50 тыс. жилищных, в том числе ипотечных кредитов, говорится в сообщении департамента по финансовому и фондовому рынку краевой администрации.

В 2008 году в регионе было выдано 45 тыс. жилищных кредитов на 26 млрд рублей (в том числе 9,5 тыс. ипотечных на 15,5 млрд рублей).

В сообщении отмечается, что стимулировать жилищное кредитование власти намерены при помощи целевой программы "Жилище", которая реализуется в регионе с 2005 года.

Так, в рамках программы на 2009 год в краевом бюджете заложено свыше 1 млрд рублей на предоставление социальных выплат по оплате первоначального взноса по ипотечным кредитам. Уже в январе текущего года такую поддержку получили 411 семей на сумму 180 млн рублей.

Кроме того, программа предусматривает субсидирование процентной ставки по банковским кредитам юридическим лицам (в сумме 9,6 млн рублей) и по кредитам, полученным строительными предприятиям (35 млн рублей). В рамках программы в текущем году будут выделяться средства на обеспечение земельных участков для жилищного строительства инженерной инфраструктурой (753 млн рублей), возмещение затрат на уплату процентов по полученным на эти цели кредитам (20 млн рублей).

Субсидии на финансирование строительства инфраструктуры также будут выплачиваться местным бюджетам (233 млн рублей), предусмотрены средства на прокладку инженерной инфраструктуры для быстровозводимого домостроения (500 млн рублей).

В департаменте отмечают, что в этом году ипотечные кредиты стали дороже на 2-3 процентных пункта, и сейчас процент по ипотечному кредитованию составляет 14-18%.

"Банкам необходимо учитывать, что с повышением ставок по кредитам ипотека становится менее доступной и бюджетные средства не будут использоваться на покрытие высоких банковских процентов. Мы рекомендуем банкам находить решения, которые бы устраивали обе стороны: и банк, и заемщиков", - говорится в сообщении департамента.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество