Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Власти ХМАО намерены внести ряд поправок в региональный жилищный закон

06.04.2006 13:04  [ Интерфакс ]

Правительство Ханты- Мансийского автономного округа (ХМАО) планирует внести ряд поправок в региональный закон "Улучшение жилищных условий населения ХМАО", сообщил первый заместитель председателя правительства округа по вопросам инвестиций Кирилл Морозов на семинаре-совещании руководителей строительных компаний округа.

Совещание по вопросам выполнения приоритетной государственной программы "Доступное жилье" проходит в четверг в Ханты-Мансийске.

"Принимая закон "Улучшение жилищных условий населения ХМАО"Ю, мы не могли оценить перспективные изменения (рынка кредитных ресурсов - ИФ). Некоторые нормы, которые мы принимали ранее, будут корректироваться. К примеру, на ближайшую думу ХМАО (заседание думы - ИФ) будет вынесен вопрос о снижении необходимого объема обеспечения собственными средствами для предоставления возможности компенсации процентной ставки гражданам. Этот объем был ранее определен в 30% - на тот момент, когда мы принимали программу, именно таков был лимит необходимых собственных средств, для получения ипотечного кредита в банке", - сказал К.Морозов.

Вместе с тем, по его словам, в настоящее время ситуация изменилась, и банки уже выдают ипотечные кредиты при наличии у граждан 10% от необходимой суммы для приобретения жилья. "Банки кредитуют и при наличии 5% первоначального взноса, есть даже примеры, когда кредиты выдаются вообще без первоначального взноса", - отметил К.Морозов.

"Вопрос о снятии 30% ограничения единогласно поддержан правительством (округа - ИФ), то есть, этого ограничения в нашем законе уже не будет. Мы понимаем это и согласовываем (изменения - ИФ) с думой. Закон живой, он будет изменяться, и все изменения будут способствовать развитию системы вовлечения граждан в ипотечное кредитование", - сказал первый зампред правительства. Помимо этого, убежден он, решение вопросов, связанных с предоставлением гражданам субсидий, в конечном итоге, также будет способствовать улучшению жилищных условий граждан "как можно в большем количестве и в более короткие сроки".

Как сообщалось, Дума округа в октябре 2005 года приняла программу улучшения жилищных условий населения ХМАО до 2016 года стоимостью 89,456 млрд. рублей. Целью программы, в частности, является создание рыночного механизма обеспечения жильем граждан.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество