Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Власти ХМАО намерены до конца года выделить ипотечному агентству 1,8 млрд. рублей

17.10.2005 10:35  [ Интерфакс ]

Правительство Ханты- Мансийского автономного округа (ХМАО) намерено до конца 2005 года выделить окружному агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) 1,8 млрд. рублей для работы с заемщиками, сообщила на заседании правительства ХМАО заместитель председателя правительства округа Вера Дюдина.

По ее словам, данный объем финансирования предусмотрен соответствующими корректировками бюджета региона на текущий год, и эти корректировки будут направлены на утверждение окружной думы.

Как отметила В.Дюдина, в случае выделения до конца текущего года предусмотренных средств, в 2006 году объем привлеченных денежных средств для реализации механизма ипотечного кредитования составит порядка 4 млрд. рублей.

Согласно прогнозу правительства ХМАО, организация АИЖК создаст в округе эффективные условия для развития рынка строительства жилья и ипотеки, а также стимулирует население к получению банковских кредитов.

Как сообщалось ранее, правительство ХМАО намерено до конца 2005 года создать АИЖК и обеспечить его финансированием, чтобы гарантировать обязательства ХМАО по заемным средствам. Агентство будет компенсировать часть процентной ставки по ипотечным кредитам, при этом срок кредитования будет составлять 15-20 лет.

В первом полугодии 2005 года объем выданных ипотечных займов кредитными учреждениями ХМАО составил 716 млн. рублей. В настоящее время совокупный спрос населения ХМАО на ипотечные кредиты составляет 18 млрд. рублей
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество