Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

Власти Бурятии возместят молодым учителям до 300 тыс руб взноса за ипотеку

Власти Бурятии компенсируют молодым учителям, желающим улучшить жилищные условия, до 300 тысяч рублей за первый взнос по ипотеке, сообщил РИА Новости в четверг представитель правительства республики.

По его словам, из республиканского бюджета на эти цели в 2012 году выделяется 21,27 миллиона рублей, на получение соответствующих выплат могут претендовать 137 человек.

"Размер выплат зависит от средней стоимости квадратного метра жилья, он разнится в зависимости от района и может составить при семье из трех человек до 300 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что правительство республики договорилось о том, что ипотечные кредиты молодым учителям будут выдаваться по льготной для России процентной ставке - под 8,5% годовых.

Представитель республиканского правительства добавил, что при покупке квартиры площадью 54 квадратных метра в Кабанском районе Бурятии семья из трех человек может претендовать на компенсацию в 221,4 тысячи рублей. При этом стоимость жилья составит 1,1 миллиона рублей при средней цене квадратного метра 20,5 тысяч рублей. В Баргузинском районе средняя стоимость жилья составляет всего 6,5 тысяч рублей за квадратный метр, а в крупных городах, в том числе Улан-Удэ, этот показатель достигает 27,3 тысячи рублей. Соответственно изменяется и сумма компенсации, резюмировал собеседник агентства.

В Бурятии около 32 тысяч человек работают в сфере образования. Из 8,4 тысячи учителей 1,9 тысячи являются молодыми специалистами, среди которых более 800 человек нуждаются в улучшении жилищных условий.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество