Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Власти Барселоны негативно оценили закон о запрете выселения ипотечных должников

19.11.2012 15:43  [ Realtypress.Ru ]

С таким заявлением выступила заместитель мэра Барселоны по вопросам качества жизни, равенства и спорта Майте Фандоса. Она заявила о том, что «многие из семей, которые могут потерять свое жилье, не подпадают под обозначенные в законе условия».

Представитель администрация Барселоны считает, что правительство запоздало с принятием таких мер, а сам закон «неадекватен, сложен и крайне ограничивающий».Новый декрет правительства установил мораторий на процедуру выселения должников по ипотечным кредитам, который может продлиться два года при определенных экономических и социальных условиях, в которых оказался должник по ипотеке. Этот мораторий коснется жителей страны с доходом не более 19,2 тыс. евро в год. Это могут быть также многодетные семьи; один родитель с двумя детьми; безработный, не имеющий пособия, которого хватило бы на покрытие кредита.

Негативно новый закон оценили не только власти второго по величине города Испании, но и многие общественные организации (например, благотворительная организация Caritas) и эксперты. Президент политической коалиции левых и экологистов Каталонии (ICV-EUiA) Рикард Гома также считает принятое решение половинчатым и не позволяющим решить острую проблему выселения должников за неуплату кредитов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество