Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Владимир Путин сориентировал банки на ипотеку со ставкой 6%

27.02.2010 12:45  [ Realtypress.ru ]

Банки, получающие господдержку, должны будут уже в этом году снизить ипотечные ставки до 11%, а в среднесрочной перспективе – до 6%.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин в ходе заседания президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

Таких выдающихся результатов премьер ожидает от Программы государственной поддержки ипотеки, которая должна быть запущена в апреле. Программа предусматривает поступление на ипотечный рынок порядка 250 млрд. рублей бюджетных денег.

«Проводниками» этой суммы выступят АИЖК и ВЭБ. АИЖК будет оперировать суммой в 40 млрд. рублей и работать с мелкими банками, а ВЭБ получит 210 млрд. и будет выкупать ипотечные облигации крупных банков и самого АИЖК.

При этом максимальный размер стандартных «государственных» кредитов будет ограничен 8 млн. руб. в Москве и Санкт-Петербурге и 3 млн. рублей в регионах, а предоставляться они будут исключительно на покупку квартир в новостройках. Это сделано для того, чтобы простимулировать приобретение квартир в новостройках.

«Считаю, что с помощью государственных кредитов мы можем и должны стимулировать спрос именно на недорогое, доступное жилье», - пояснил Путин, отметив, что квартиры в новостройках в настоящее время стоят дешевле, чем жилье на вторичном рынке. «Таким образом мы, надеюсь, поддержим жилищное строительство, стимулируя запуск новых строек. От этого зависят сотни тысяч рабочих мест, перспективы экономического роста как в строительстве, так и в смежных отраслях».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество