Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Владимир Пономарев: Лишь 20% россиян могут позволить себе ипотеку

04.08.2008 13:27  [ domex.ru ]

Вице-президент Ассоциации строителей России, председатель Совета Национальной ассоциации участников ипотечного рынка Владимир Пономарев сделал заявление о том, что брать ипотечные кредиты должны лишь те граждане, у которых есть деньги.

По его словам, ставки по кредиту 13-14%, до конца года они могут подняться до 15%в, рост цен на жилье - 25 процентов.
По словам В. Пономарева, в России около 2% заемщиков являются банкротами по ипотечным кредитам, и эта цифра начинает расти. Вице-президент Ассоциации строителей России считает "основной проблемой России является невозможность в короткие сроки провести рефинансирование ранее привлеченных займов. И у многих банков нет другого пути, как выйти из программы. Банк может официально не объявлять об этом, но под разными предлогами отказывать в выдаче ипотечного кредита".
"В России сформировалось несколько искаженное представление об ипотеке, как чуть ли не о единственной возможности улучшить свои жилищные условия. Во всех странах ипотека является инструментом приобретения жилья для тех слоев населения, которые обладают стабильными и, подчеркну, относительно высокими доходами" - подчеркнул Пономарев. По его мнению, надо развивать рынок съемного жилья.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество