Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Владимир Миклушевский: В Приморье появится сеть государственных аптек

15.05.2015 22:09 

Владимир Миклушевский: В Приморье появится сеть государственных аптекВ Приморье намечается открыть целую группу государственных аптек.

По высказываниям губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, в этой области в скором времени откроется целая группа государственных аптек, которые будут нацелены на снабжении льготной категории населения необходимыми лекарственными средствами.

Это свое заявление губернатор сделал во время эфира программы «Ответы», что транслируется на Общественном телевидении Приморья. Как отметил глава данного региона, за минувшие несколько лет в Приморье в несколько раз повысилось количество людей нуждающихся в лекарственных препаратах, подпадающих под льготную категорию. Нынче это примерно 1,9 тыс. самых различных лекарственных препаратов. Цены на такие препараты всегда регулирует Росздравнадзор.

Поэтому, как заметил господин Миклушевский, если кто-то из граждан увидел завышенную стоимость на такие препараты в обычной аптеке, но об этом нужно сообщить в соответствующие органы – это местный департамент здравоохранения или Росздравнадзор. Но самым лучшим способом надзирать за ценами на такие препараты, по мнению губернатора, может стать появления группу государственных аптек, которые, и запланировано открыть в Приморском крае. Ко всему прочему для них нет необходимости искать какую-нибудь недвижимость, в большинстве случаев они будут размещены в больницах и фельдшерско-акушерских пунктах. Также губернатор отметил, что понижение цен на некоторые льготные препараты можно будет снизить за счет использования отечественных лекарств, которые качеству нисколько не уступают зарубежным аналогам.

К тому же люди, использующие льготную категорию лекарств всегда смогут найти в будущих государственных аптеках необходимые препараты. Количество граждан, которые постоянно нуждаются в лекарственных препаратах, подпадающих под льготную категорию, составляет приблизительно 34 тыс. граждан. При этом больше одной тысячи этих граждан нуждаются в препаратах, которые имеют достаточно высокую стоимость. Напомним, в прошедшем году на них было отдано больше 1 млрд. рублей.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество