Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Владельцы олимпийской недвижимости получили продление налоговых льгот до 2015 года

13.05.2014 10:12 

Владельцы олимпийской недвижимости получили продление налоговых льгот до 2015 годаВ закон о налоге, которым облагается имущество в Краснодарской крае, внесены поправки. Они 6.05 уже вступили в силу.

Документ гласит, что до 1.01.2015 буде применяться 0-процентная налоговая ставка для некоторых объектов инженерной, транспортной инфраструктуры, олимпийских спортобъектов, которые были возведены к сочинским играм. По обычному налогу ставка составляет 2,2%.

Рассчитывают её от балансовой стоимости разнообразных зданий. Уплачивается налог в бюджет региона. Предполагалось, что льгота по налогу на олимпийскую недвижимость уже в самом начале 2014 года прекратит действовать. Новое же положение вещей показывает, что: 1) апарт-отель «Камелия» (который принадлежит компании под названием «Галс-Девелопмент», являющейся подконтрольной ВТБ), 2) пятизвёздочная гостиница, которая размещает в себе 500 номеров (имеет связь со структурами «Синдика», холдинга, основанного Арсеном Каноковым, кабардино-балкарским президентом), 3) гостиничный комплекс плюс апарт-отель), который построил «Топ проджект», входящий в группу В.Вексельберга под названием «Ренова», получат льготы ещё на целый год. Ранее льгота не была распространена на здания «олимпийских деревень», гостиниц, в которых размещались представители МОК, здания для журналистов, волонтёров, на медиацентр, а также на другие объекты.

Такую информацию предоставил начальник отдела, занимающегося доходами (как налоговыми, так и неналоговыми) в Минфине Краснодарского края, В.Супрун. Отметим, что под льготы по налогообложению попали Олимпийские деревни (основная и горная), а также Российский международные олимпийский университет. Основная деревня была построена компанией, которая была аффилирована с «Главстроем», а горную деревню построили компанией «Роза Хутор», которой руководит В.Потанин. Та сумма, которую не получит Краснодарский край, руководства Минфина даже не пытается скрывать.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество