Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Владелец Alibaba инвестировал $200 млн в Snapchat

18.03.2015 00:13 

Владелец Alibaba инвестировал $200 млн в SnapchatAlibaba инвестировала в соцсеть Snapchat $200 миллионов.

После сделанных инвестиций компанией Alibaba в соцсеть Snapchat в размере 200 миллионов долларов, стоимость Snapchat, по утверждениям близких к сделке источников, составила 15 миллиардов долларов. Переговоры велись между китайской компанией Alibaba и соцсетью Snapchat достаточно давно, однако в конце прошлого года они были прерваны в результате предстоящего IPO китайской компанией.

Сделка сейчас уже закрыта. Учитывая предыдущий раунд финансирования в 2014 году, который позволил оценить соцсеть в 10 миллиардов долларов, сделка является лишь очередным свидетельством увеличения популярности стартапов среди инвесторов. Facebook в 2013 году хотела приобрести за 3 миллиарда долларов Snapchat, но предложение было отвергнуто. Комментариев по поводу сделки пока не дала не одна сторона: ни Snapchat, ни Alibaba.

Приложение Snapchat имеет более ста миллионов пользователей. Сначала здесь можно было публиковать изображения, которые хранились определенной время, после функции стали расширяться. Так, сегодня соцсеть сотрудничает с такими медийными компаниями как Vice, Sky, ESPN и Daily Mail, предлагая для распространения новостей Discover платформу. Доходы Snapchat остаются пока небольшими, хотя некоторые рекламодатели, среди которых Coca-Cola и Universal Pictures, пользуются уже платной услугой по размещению продвигаемых историй. Для китайской компании Alibaba сделка с Snapchat является не первой инвестицией в высокотехнологичные американские стартапы. Компания ранее уже профинансировала на 250 миллионов долларов сервис Lyft и на 215 миллионов долларов мессенджер Tango, а также поисковик Quixey, игровые мобильные приложения Kabam.

Крупные же инвестиции компания делает в китайские компании: 590 миллионов долларов в Meizu изготовителя смартфонов, 600 миллионов в Kuaidi Dache службу такси. Источник утверждает, что данная инвестиция носила лишь финансовый характер, ни одной из сторон не планируется развития стратегического партнерства в иных сферах. Тем не менее, в феврале ряд иных инвесторов вел переговоры с Snapchat, предлагая сотни миллионов долларов, исходя из оценки соцсети в 16 миллиардов долларов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество