Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Вывести США из ипотечного кризиса поможет индиец

13.12.2007 15:25  [ dailystroy.ru ]

Выводить из кризиса крупнейший банк США предстоит уроженцу Мумбаи Викраму Пэндиту.

Безвластие в Citigroup длилось с 4 ноября, когда бывший гендиректор компании Чарльз Принс объявил о планируемом списании активов на $8-11 млрд. и "единственном достойном шаге" для себя в этих обстоятельствах - отставке. Скоро стало ясно, что кандидатуру на пост гендиректора Citigroup нужно искать внутри компании. Претенденты со стороны тоже рассматривались: предложение возглавить Citigroup получил, например, гендиректор Deutsche Bank Йозеф Аккерманн, не проявивший заинтересованности. Но доверить Citigroup чужаку казалось рискованным - не известно, захотел бы такой человек сохранить в целости финансовый конгломерат, созданный за 20 лет его основателем Сэнфордом Уэйллом.

В итоге выбор пал на Викрама Пэндита - руководителя подразделения, предоставляющего трейдинговые и инвестбанковские услуги. До 2006 года Пэндит был начальником отдела по работе с институциональными инвесторами Morgan Stanley. Но из-за корпоративных войн, сотрясавших банк весь 2005 год, он покинул Morgan Stanley и основал хедж-фонд Old Lane Partners, который Citigroup купила за $800 млн. в апреле 2007 году. "Он умен, он способный менеджер, и, думаю, ему по силам эта ответственность", - характеризует Пэндита бывший гендиректор Morgan Stanley Филип Перселл. "Он не будет тратить время на болтовню, но если вы знаете, какие цели ставите для атаки, то это ваш человек", - добавляет он.

Пэндиту предстоит встать у руля компании с 370 тыс. сотрудников, массой подразделений по всему миру и миллиардными потерями из-за вложений в американскую ипотеку. Придется также выстраивать отношения с новым акционером, инвестирующим в Citigroup $7,5 млрд., - Государственной инвесткорпорацией эмирата Абу-Даби (ADIA). Сейчас Citigroup размещает в пользу ADIA ноты с доходностью 11% годовых, которые в 2010-2011 годах будут конвертированы в ее акции.

Первым делом Пэндит хочет провести проверку всех подразделений Citigroup. Аналитик Bank of America Джон Макдоналд считает, что после этой проверки некоторые подразделения могут быть проданы или реструктурированы.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество