Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Visa и Mastercard будут работать в России по франшизе

28.05.2014 00:33 

Visa и Mastercard будут работать в России по франшизеВ России всё больше внимания привлекает судьба платёжных систем MasterCard и Visa, ведь большинство карт, выпущенных российскими банками, как раз и принадлежат этим двум международным платёжным системам.

Началась проблема с пластиковыми картами после того, как США ввели в санкционные списки некоторых владельцев банковских карт. Соответственно операции по банковсикм картам нескольких банков России, а именно Инвесткапиталбанк, СМП- Банк, «Россия», Собинбанком, были заблокированы.

Данная блокировка затронула не несколько граждан, а сотни тысяч пользователей международными платёжными системами (МПС), что в свою очередь заставило РФ задуматься о независимости своей финансовой сферы. В то время начали звучать идеи о создании платёжной системы национального масштаба. Для защиты прав российских граждан были внесены поправки в Закон РФ «О национальной платёжной системе», которые обязывают международные платёжные системы вносить каждый квартал специальный обеспечительный взнос, сума которого составит 25% среднего оборота за день.
 
Данная обязательство входит в силу с первого июля 2014 года, а средства должны перечисляться на счёт Центрального Банка РФ, который создан специально для этих целей. Сума, поступившая на счёт, будет храниться на случай повторных ограничений по картам российских банков, а также на возмещение ущерба в связи с подобными действиями. Morgan Stanley сделал свою оценку сложившейся ситуации и сообщает, что сума, которую необходимо будет внести на счёт ЦБ, примерно составит 2,9 миллиарда $ США. Чарли Шарф, гендиректор платёжной системы Visa, сообщил агентству «Bloomberg», что компания не готова выполнить требования властей России.

А если ситуацию не удастся урегулировать, то Visa свернёт работу на территории РФ. Представители МПС провели встречу с Эльвирой Набиуллиной, главой ЦБ, в рамках Петербургского международного экономического форума, на котором было решено, что МПС на территории России будут пользоваться процессингом до 01.01.2015 года. В дальнейшем условия сотрудничества будут рассматриваться.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
news@ipocredit.ru – новости, пресс-релизы
redaktor@ipocredit.ru – информационное сотрудничество
admin@ipocredit.ru – рекламное сотрудничество