Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Вирус-вымогатель для Android обладает функцией шифровать файлы

07.06.2014 16:56 

Вирус-вымогатель для Android обладает функцией шифровать файлыСоздатели компьютерных вирусных программ и троянов определили для себя самые излюбленные цели. Ими являются любители компьютерных игр, при чем в первую очередь из России.

К таким выводам пришли специалисты из всемирно известной «Лаборатории Касперского». Узнать больше можно на официальном сайте антивируса. Сообщается о том, что Россия вошла в пятерку стран, чаще всего атакуемых программистами, занимающимися написанием вредоносных программ. И, как отмечалось выше, атакуют зачастую любителей киберспорта.

Функция троянов, которых подкидывают владельцам компьютеров, в основном направлена на получение личных данных пользователей, получение доступа к их аккаунтам , учетным записям или же даже информации, не касающейся компьютерных игр. Все это проделывается через пересылку вредоносных программ посредствам электронной почты, сообщений, отправляемых через популярные социальные тети и даже через различные услуги банков. Довольно обыденной является практика похищения игрового персонажа, который является «известным» в своей определенной «игровой вселенной» и затем продажа его за реальные деньги третьему лицу.

Повысился процент взлома игровых аккаунтов и потому, что в наше время началось активное «вкладывание» реальных денег в своего персонажа. Соответственно на аккаунтах зачастую находятся неплохие деньги, которые желают заполучить киберпираты. По исследованию «Лаборатории Касперского» в России больше чем 45 миллионов геймеров, и более половины из них тем или иным образом вкладывают в любимую игрушку реальные деньги. И конечно же среди всех, кто платит за игры, более половины рассчитываются банковскими картами. Можно смело говорить о потенциально огромной аудитории для использования вирусов. Главные распространители «вирусной» заразы – это платные игры, которые бесплатно пытается скачать подавляющее большинство игроков. Ведь никто не знает как и кем была взломана игра, вследствие чего в нее можно будет поиграть не заплатив ни копейки.

Специалисты «Лаборатории» произвели подсчеты, и заявили, что каждый день в стране наблюдается близко 2 тысяч попыток перейти на ссылку, которая имитирует популярную онлайн игру, и создана для «ловли» игроков. За один год насчитывается близко 12 миллионов попыток взломать чей либо игровой аккаунт. Пираты работают, в основном с самыми популярными играми и платформами. Популярнейшая РПГ с открытым миром World Of Warcraft берет на себя 92% от всех попыток взлома. За ней сразу идут платформы, объединяющие в себе сотни игр – Steam от компании Valve, Xbox Live и продукты компании Electronic Arts. Но стоит отметить, что защита данных платформ находится на высочайшем уровне, и «отдать» свой аккаунт можно лишь из-за огромной собственной невнимательности.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество