Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Выпуск ипотечных ценных бумаг должен обеспечиваться недвижимостью, а не госгарантиями – И.Грачев

26.09.2005 14:01  [ Квадратный метр ]

Выпуск ипотечных ценных бумаг должен обеспечиваться недвижимостью, а не государственными гарантиями, считает председатель экспертного совета комиссии Совета Федерации по законодательному обеспечению рынка доступного жилья Иван Грачев.

«Выпуск нормальных ипотечных ценных бумаг должен обеспечиваться недвижимостью, а не государственными гарантиями. Объемы бумаг достигли такого уровня, что это привело к искажению рынка. Бумаги, выпущенные АИЖК под гарантии государства, это обыкновенные государственные бумаги, не имеющие прямого отношения к ипотеке», - цитирует И. Грачева его пресс-служба.

Как сообщалось ранее, Министерство финансов заявило, что готово поддерживать ипотеку с помощью государственных гарантий ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК), но при этом считает, что необходимо поддерживать и других участников рынка.

Комментируя это сообщение, И. Грачев отметил, что в своем законе об ипотечных ценных бумагах он предполагал возможность для всех игроков ипотечного рынка выпускать ценные бумаги, однако правительство тогда было против, и по сути закон дал государственные гарантии только АИЖК.

По словам И.Грачева, теперь Минфин оказался перед проблемой. «АИЖК, получая государственные гарантии, выпускает ценные бумаги, которые на самом деле ипотечными не являются. Что тормозит развитие нормальной ипотечной системы, поскольку другие участники рынка не могут с ним конкурировать», - подчеркивает он.

И.Грачев считает, что если государство намерено оказывать поддержку, то надо поддерживать всех участников рынка, а не только АИЖК.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество