Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Выгодна ли ипотека?

26.07.2011 12:30  [ Geldelo.ru ]

Практически нет такого риэлтора, который бы не утверждал, что использование ипотечного кредитования — это выгодный процесс для обеих сторон. Но так ли это, на самом деле?

Мировая ипотека

Ипотека может быть использована для приобретения, как вторичного жилья, так и новостройки. Но выгодна лишь та ипотека, которая имеет не только стабильно низкую ставку, но и стабильно высокий рост цен на саму недвижимость. Второй случай ипотеки на первичном рынке будет выгоден, если недвижимость приобретается еще на стадии котлована. А, как известно, чем ближе готовность дома, тем выше поднимаются цены на недвижимость, и такая квартира может принести немалый доход своему владельцу. Но и, приобретая новостройки, важно просчитать каждый момент. Если ипотечный кредит оформлен на полтора года, то покупатель получит максимально возможный доход от вложения средств. Если же ипотека долгосрочная, то у покупателя получится только сохранить свои средства, но никак не приумножить.

Неприбыльная аренда

Во всем мире приобретаемое жилье может быть сдано в аренду, и, тем самым, будет получен немалый доход. В российской же практике прибыль от инвестирования невозможно получить таким образом. Ведь новостройку невозможно сразу же сдавать в аренду (нужно, как минимум, довести ее до надлежащего состояния). Если же покупатель приобретает вторичное жилье, то, тем самым, он автоматически лишается той прибыли, которая формируется на момент строительства (может достигать 30%). После проведенных исследований аналитики пришли к выводу, что, если покупатель располагает определенной суммой, то она должна быть вся использована на приобретение недвижимости. Чем меньше будет привлечено дополнительных средств, тем большую прибыль сможет получить инвестор. Данное утверждение справедливо не только для кратковременных периодов, но и для долгосрочных приобретений на рынке недвижимости.

Возможна ли прибыль в ипотеке?

Каждый знает, что ставки по ипотеке в нашей стране гораздо выше, чем во всех европейских странах. В чем же кроется причина таких высоких ставок?

На территории нашей страны нет законодательного механизма, который бы смог изъять у злостного неплательщика ипотечного кредита его недвижимость. Согласно аналитическим исследованиям, коммерческие банки идут на большие риски, кредитуя новостройки. Да и ставка рефинансирования не может быть выше ставки по ипотечному кредитованию.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество