Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Верховный суд: Задолженность по налогам Лебедеву и Ходорковскому не отменят

06.02.2014 17:21 

Экс-руководителю «Менатеп» П. Лебедеву, а также бывшему главе «ЮКОСа» М. Ходорковскому все же придется выполнить наложенные Верховным судом Российской Федерации налоговые взыскания.

Сумма общей задолженности по недоплаченным налогам составляет 17,4 миллиарда рублей. До последнего момента у обвиняемых в неуплате налогов была надежда, что в рамках данного дела задолженность будет аннулирована.

На официальном сайте бывших опальных предпринимателей с недавних пор размещено сообщение, в котором говорится, что не так давно представители Европейского суда по правам человека практически единогласно вынесли решение в пользу Ходарковского и Лебедева. Однако, президиум Верховного суда Российской Федерации с решением западных коллег категорически не согласен, аргументируя свое мнение тем, что в рамках конкретного уголовного дела Ходарковский и Лебедев имеют особую правовую ответственность, ибо они обвиняются в нанесении имущественного вреда государству в особо крупных размерах.
 
В отношении предпринимателей президиум Верховного Суда РФ произвел проверку судебных решений, которые ранее были приняты в рамках нескольких дел. Во время проверки Верховный Суд руководствовался правилами Европейского суда по правам человека. В итоге судьи пришли к единому мнению, что даже допущенные в ходе проверки нарушения не смогут серьезным образом повлиять на законность и общую справедливость приговора.

Суд приговорил предпринимателей: и Михаила Ходорковского, и Платона Лебедева, к 14-ти годам лишения свободы. Напомним, что после подачи апелляций наказание уже дважды смягчалось, в результате чего Ходорковского освободили в 2013-м году по амнистии. В начале 2014-г года из мест заключения на свободу выйдет и Платон Лебедев – по решению Верховного суда РФ наказание ему также было смягчено. Новость о том, что Платон Лебедев в скором времени будет освобожден, Ходорковский воспринял с явным воодушевлением, утверждая, что теперь Лебедев сможет поправить пошатнувшееся здоровье где-нибудь за границей, в хорошей клинике.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество