Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Верховный суд США открыл доступ властям ко всем серверам в мире

27.04.2014 11:06 

Верховный суд США открыл доступ властям ко всем серверам в миреСуд разрешил американским властям использовать доступ к файлам по всему миру.

Решение суда, которое принял федеральный судья Джеймс Френсис, постановило, что требования американских властей о выдаче пользовательских данных будут действительны даже тогда, когда необходимые файлы хранятся на сервере, расположенном в другой стране, передает РИА Новости. Агентство ссылается на публикацию Reuters, в которой говорится, что решение по данному иску относится к тяжбе властей с корпорацией Microsoft.

Юристы компьютерного гиганта отказались предоставлть спецслужбам возможность доступа к пользовательским данным своего клиента, поясняя это тем, что данные хранились на серверах, расположенных в Дублине. Власти требавали от компании раскрытия данных переписки, банковских переводов, а также счетов пользователя. Информацию о причинах выдачи ордера на доступ к упомянутым данным пока не раскрывают. Корпорация Microsoft подчеркивала, что американское законодательство, не предусматривает действия ордеров на арест тех подозреваемых, которые пребывают за рубежом. Юристы компании настаивали на распространении этого порядка должен и на пользовательскую информацию. Суд однако решил, что действие ордеров на выдачу контента попадают под действие закона “О хранении информации”, а потому являются экстерриториальными.

Так как такое постановление суда является в своем роде первым, оно автоматически становится прецедентом, то есть, станет распространяться на работу всех компаний, расположенных в Соединенных Штатах. К примеру, если американское предприятие имеет сервер на территории РФ, власти США смогут получить доступ в данным переписки, которые на нем хранятся, даже без согласия российской стороны. Судья Френсис заявил, что необходимость координировать собственные действия с мнением других стран серьезно ограничило бы правосудие США в возможностях.

Такое решение суда принято было на фоне громкого скандала, спровоцированного разоблаченями Эдварда Сноудена – экс-сотрудника американских спецслужб, который первым в мире предал огласке действия США, направленные на получение контроля над личной информацией пользователей всего мира.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (1)

| 27.04.2014 16:32 | Dmeetr:

Види мо не гоже и не к месту комментировать, когда дело касается какой либо безопасности данных и всё же напишу восхищение. Какой богатый опыт в конструировании алгоритмов обработки данных. Если бы эти возможности находились в других руках, я бы сказал какая потенциальная угроз или какие преспективные возможности у держащего их.

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество