Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Великобритания направит 10 млрд. фунтов на поддержку ипотечного кредитования

23.01.2009 15:05  [ k2kapital.com ]

Британское правительство во главе с Гордоном Брауном намеревается совершить денежное вливание в размере 10 млрд. фунтов в национализированный банк Northern Rock, с помощью которого планируется вернуть в нормальное состояние рынок ипотечного кредитования. Об этом сегодня пишет Daily Telegraph.

Окончательное решение по этому вопросу еще не принято, пишет издание. В случае, если оно состоится, план дополнительных финансовых вливаний будет обнародован в течение ближайших недель. Также возможна смена руководства банка.

До того, как у NR появились проблемы, он считался одной из крупнейших кредитных организаций Великобритании. Неприятности у Northern Rock начались в сентябре 2007 г., когда NR запросил Банк Англии о чрезвычайном займе, чтобы расплатиться с кредиторами. В феврале 2008 г. банк перешел под контроль правительства на основании "Закона о банковской деятельности". С этого момента банк уже получил 3 млрд. фунтов господдержки.

В минувший понедельник руководство банка объявило об отмене планов по сокращению кредитования, которым оно придерживалось с момента национализации, чтобы "подстегнуть ипотеку". В тот же день министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг объявил о второй программе поддержки банков за последние три месяца стоимостью 150 млрд. фунтов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество