Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

ВЭБ приступил к реализации программы инвестиций в проекты строительства доступного жилья и ипотеку

29.04.2011 15:01  [ АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС" ]

Внешэкономбанк предоставил первое поручительство в пользу Газпромбанка (GZPR) в рамках принятой наблюдательным советом программы инвестиций ВЭБа в проекты строительства доступного жилья и ипотеку в 2010-2013 гг. Как отмечает пресс-служба ВЭБа, Газпромбанк стал первым полноправным банком-участником этой программы.

Программа инвестиций Внешэкономбанка в проекты строительства доступного жилья и ипотеку предусматривает использование механизма рефинансирования ипотечных кредитов путем инвестирования средств накопительной части трудовой пенсии и собственных средств Внешэкономбанка общим объёмом 150 млрд руб в облигации с ипотечным покрытием. Целью программы является стимулирование ипотечного кредитования и повышение доступности ипотечных кредитов для широких слоев населения путем снижения процентной ставки по ипотечным жилищным кредитам до 11 проц годовых.

Для реализации этого механизма предполагается предоставление Внешэкономбанком гарантий /поручительств/ на общую сумму не более 150 млрд руб со сроком действия не более трех лет - до конца срока действия программы - в пользу эмитентов облигаций с ипотечным покрытием в обеспечение обязательств дочерней компании ВЭБа - ООО "ВЭБ Капитал" по договорам об оказании услуг по размещению облигационных займов, заключаемых в рамках программы.

В программе также планируют участвовать Сбербанк России (SBER), банк "Уралсиб" (USBN), Ханты-Мансийский банк, Инвестторгбанк, Транскредитбанк (TCBN), Россельхозбанк (RSHB), банк "Зенит" и др.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество