Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


ВЭБ поставил перед правительством вопрос о пролонгации ипотечной программы

10.04.2013 10:31  [ ИА «Финмаркет» ]

Внешэкономбанк (ВЭБ) поставил перед правительством вопрос о пролонгации ипотечной программы, сообщил вчера в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным глава банка Владимир Дмитриев.

По словам главы ВЭБа, вопрос о пролонгации этой программы поставлен с учетом того, что секьюритизация ипотечных кредитов несколько затягивается из-за чисто технических проблем, возникающих при выдаче кредитов.

В.Дмитриев напомнил, что общий объем этой программы составляет 250 млрд рублей, 150 млрд рублей из которых непосредственно идут на выкуп ипотечных облигаций. "Сейчас в рамках этих 150 млрд рублей выдано уже порядка 92%", - сообщил В.Дмитриев.

Он рассчитывает, что "в 2014 году в полном объеме эти облигации будут нами выкуплены". В.Дмитриев также отметил, что в результате запуска этой программы, которая "рассчитана на выдачу кредитов не более 11% годовых, вся ипотека, работающая помимо этой государственной программы, вышла на показатель по процентным ставкам гораздо ниже, чем те, которые были до запуска этой программы".

Как подчеркнул глава ВЭБа, "и коммерческие банки, находящиеся в орбите госкорпорации, также вовлечены в ипотечную работу". При этом он особо выделил Связь-Банк, "который является безусловным лидером по выдаче ипотечных кредитов военнослужащим в рамках программы, которая реализуется через "Росвоенипотеку". По словам В.Дмитриева, Связь-Банк уверенно держит 25% рынка, опережая другие комбанки.

"Мы сознательно фондируем эту программу через Связь-Банк и мониторим ее динамичное развитие, понимая, что это один из серьезных социальных вопросов, которые необходимо решать на льготных для военнослужащих условиях. Мы намерены и дальше естественно ее развивать, корреспондируя с основной программой, которая реализуется через Внешэкономбанк", - заявил президенту В.Дмитриев.

Говоря о других аспектах деятельности ВЭБа, он указал, что на данный момент инвестиционный портфель банка состоит из примерно 140 проектов.

"В этом году мы собираемся запустить 27 проектов. По части из них решения приняты уж в первом квартале этого года", - сказал В.Дмитриев.

Программа ВЭБа, рассчитанная на 2010-2013 годы, предусматривает рефинансирование ипотечных кредитов путем инвестирования средств накопительной части трудовой пенсии и собственных средств госкорпорации в облигации с ипотечным покрытием с целью стимулирования ипотечного кредитования и повышения его доступности для широких слоев населения.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество