Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


ВЭБ получит 10 млрд рублей компенсаций по стройкам к Олимпиаде

08.03.2014 03:59 

Убытки по выданным на строительство объектов Сочинской олимпиады кредитов, будут покрыты имущественным взносом в размере 10 миллиардов рублей.

Поручителем выступит «Олимпстрой». Распоряжение о таком решении вопроса было подписано 5 марта премьером РФ. Результатом перераспределения финансовых ресурсов стало то, что деньги, запланированные Минрегионом для внесения на счет «Олимпстроя» в 2015 и 2016 годах, будут направлены в распоряжение Внешэкономбанка.

Владимир Дмитриев, председатель ВЭБ, уже сообщал, что в ближайшее время планируется сформировать портфель, состоящий из двух частей: проекты банка развития и спецпроекты. Все детали уже прошли одобрение наблюдательного совета. Спецпроектами будут именоваться кредиты, которые банк выдал на нерыночных условиях. Объем этих кредитов был оценено в 400 миллиардов рублей. Консалтинговая компания McKinsey считает, что именно такая сумма требуется банку для докапитализации.

Строительство сооружений Сочинской Олимпиады стало наиболее масштабным проектом Внешэкономбанка. В ходе подготовительных работ к играм 2014 года были выделены средства на развитие 20 проектов инфраструктуры. Общая сумма составила 248,6 миллиардов из заявленной общей стоимости 321,1 миллиард. Такую информацию ВЭБ дает в проспекте к евробондам, опубликованном в ноябре прошлого 2013 года. Под понятие «проекты банка развития» руководство предлагает отнести все прочие ссуды. Также сообщается, что руководство банка признает необходимость реструктуризации кредитов, выданных под сооружение объектов олимпийских инфраструктур.

Такое решение обусловлено тем, что большинство проектов, реализуемых в Сочи, пока не развернулись на полную мощность. Руководство ВЭБа приняло решение ввести близкие к мораторию условия и не принимать от заемщиков средства по погашению и обслуживанию взятых кредитов. Такой подход позволит увидеть более четкий результат работы сочинских проектов. Поскольку основной задачей Внешэкономбанка является поддержание экономического роста, докапитализация ресурсов банка является необходимой мерой.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество