Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Валютные резервы Китая снизились в январе на рекордные $99,5 млрд

08.02.2016 23:47 

Валютные резервы Китая снизились в январе на рекордные $99,5 млрдВалютные резервы Китая снизились в январе на рекордные $99,5 млрд

Заначка Китая продолжает пустеть, так как страна пытается парировать давление на свою валюту. Центральный банк заявил в воскресенье, что валютные резервы Китая упали на $ 99,5 млрд в январе до $ 3,23 трлн, самого низкого уровня с 2012 года.

Снижение января занимает второе место после рекордного падения на $ 108 млрд в декабре. Аналитики говорят, что Пекин не может продолжать проедать свои валютные запасы, всему есть конец. $ 3,23 трлн для Китая «по-прежнему представляет собой значительный запас прочности», - считает Раджив Бисвас, главный экономист Азиатско-Тихоокеанского региона в IHS Global Insight. Но он предупредил, что «математика проста: истощение валютных резервов такими быстрыми темпами в последние месяцы просто неприемлемо для любого отрезка времени».

Так как китайская экономика замедляется после десятилетий бурного роста, многие инвесторы пытаются перевести средства из страны в поисках лучшей отдачи в другом месте. Когда деньги уходят из Китая, это означает, что люди продают свои китайские юани за доллары, евро и другие валюты. Это оказывает давление на юань, который упал приблизительно на 1,2% по отношению к доллару с начала года. Он потерял около 5% в течение последних 12 месяцев. Китай, как представляется, пытается найти баланс, используя свои резервы в иностранной валюте для покупки юаней. «По мере того, как китайский центральный банк отчаянно пытается стабилизировать юань, отечественные частные инвесторы, а также глобальные валютные трейдеры и хедж-фонды продолжают видеть одностороннюю ставку против юаня», - комментирует ситуацию Бисвас. «Это привело к крупному оттоку частного капитала из юаня с начала 2015 года, а в ожидании укрепления валюты Народный банк Китая в конечном итоге будет вынужден капитулировать, как только его запасы будут достаточно истощены», - сказал он.

По оценкам аналитиков, сотни миллиардов долларов, а возможно $ 1 триллион, ушли из Китая в прошлом году. Уверенность инвесторов не помогла резкому снижению китайских акций и стогнирующему рынку недвижимости. Отток капитала уже давно беспокоит правительство. Китай ограничил количество денег, ко орое можно вывести из страны до $ 50 000 в год. В ответ на увеличение оттока, Пекин предпринимает дальнейшие шаги, чтобы попытаться закрыть пути выхода из страны дополнительных средств. В сентябре был введен лимит на сумму денежных средств, которые граждане Китая могут получить а банкоматах за границей.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected]it.ru – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество