Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Валютные кредиты рефинансируют в рублях

26.01.2009 10:37  [ metrinfo.ru ]

Процентные ставки растут, а рубль слабеет.

Как пишет РБК-кредит, еще совсем недавно множество людей старалось оформлять кредиты в валюте – процентные ставки по ним были намного ниже, да и доллар падал. Теперь ситуация кардинально изменилась: процентные ставки в связи с кризисом растут, а рубль слабеет по отношению к другим валютам. Тем, кто взял кредит в иностранной валюте, теперь приходится изрядно переплачивать, так как с июльского максимума – 23,13 рубля за доллар – рубль подешевел на 39,2%. В результате ипотека подорожала в разы. Возможный из этой ситуации выход – рефинансирование кредита.

Рефинансирование представляет собой процесс возврата старого кредита и получения нового на лучших условиях. Такая услуга в последнее время получает все большее распространение на кредитном рынке России. Программы рефинансирования займа позволяют взять новый кредит, изменив процентную ставку, срок и валюту кредитования.

Однако это достаточно сложная и чаще всего затратная процедура, даже при отработанном банком механизме рефинансирования собственных или сторонних кредитов. Как правило, заемщик должен заново подтвердить свою платежеспособность, предоставить данные по оценке залога и застраховать его.

При этом клиенту, скорее всего, придется произвести ряд единовременных платежей, например, выплатить комиссию за открытие и ведение ссудного счета, перерегистрацию залога и так далее. Стоит также учитывать, что на период перерегистрации залога новый кредитор может установить повышенную процентную ставку по кредиту.

По мнению Юлии Чернышевой, начальника отдела развития ипотечного кредитования Газэнергопромбанка, оптимальна смена валюты договора на рубли в случае если:

1) валютный кредит взят недавно под сравнительно высокие ставки (от 15% годовых в валюте);

2) рефинансирование кредита позволит увеличить его срок и, как следствие, уменьшить платежи;

3) заемщик планирует рассчитаться по кредиту досрочно и/или в сроки, не превышающие 5 лет.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество