Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Валютные кредиты опасны для заемщиков

29.08.2008 11:26  [ metrinfo.ru ]

Никто не застрахован от курсовых колебаний.

Кредиты в «чужой» валюте – плохое дело, считает руководитель проекта IFC «Развитие первичного рынка ипотечного кредитования в России» Андрей Милютин (International Finance Corporation (IFC) – Международная финансовая корпорация, входит в группу Всемирного банка). Об этом он заявил агентству РИА «Новости»-недвижимость

Как считает эксперт, валютные риски еще никто не отменял, а снизить их у ипотечных заемщиков нет никакой возможности, если заемщик не получает зарплату в той же валюте, в которой платит кредит. В результате это не может быть и хорошим бизнесом и для банка, так как повышается кредитный риск: что будет делать банк, если заемщик перестанет платить по кредиту из-за курсовых колебаний?

При этом иены и швейцарские франки – еще хуже, чем доллары и евро. «У нас такая экономика, что найти работу, где бы тебе платили в долларах или евро еще возможно, а вот в иенах или швейцарских франках тяжело», - говорит Андрей Милютин.

На сегодня ставки по кредитам в долларах или евро значительно меньше, чем по кредитам в рублях. Однако ипотечное кредитование дело долгое - лет на 10 – 15. А что будет, если доллар вместо 23 рублей снова станет 30 рублей или 40 рублей? Желание краткосрочного выигрыша может дорого обойтись заемщику, - полагает эксперт.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество