Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Валовая прибыль девелоперов упадет в два раза

17.09.2009 11:09  [ Квадрум.ру ]

Валовая прибыль девелоперов жилья в России в результате кризиса может уменьшиться в два раза, по сравнению с докризисными значениями, - до 10 - 15%.

Об этом говорится в докладе, подготовленном аналитиками компании Renaissance Capital.

"Поскольку государство становится более активным на рынке жилой недвижимости, строителям жилья придется столкнуться с такой негативно составляющей этого, как уменьшение доходности бизнеса", - отмечается в отчете.

При этом, предполагают аналитики компании, для таких девелоперов, как группы ПИК и ЛСР, валовая прибыль может упасть с 25% в докризисное время до 10 - 15%.

Одновременно аналитики Renaissance Capital ожидают, что на рынке недвижимости России в ближайшее время начнут играть значительно большую роль, чем раньше, фонды прямых инвестиций, чьи акции не торгуются на бирже.

"Во втором полугодии 2009 года мы ожидаем некоторой активности на рынке, поскольку разница между ценами сокращается, банки должны реализовать активы, отданные им по "проблемным" кредитам, а компании ищут объекты, которые можно было бы приобрести по упавшим ставкам", - поясняется в исследовании.

По мнению специалистов Renaissance Capital, прежде всего инвесторов заинтересуют те проекты на рынке недвижимости РФ, которые приносят доход или близки к завершению.

"В среднесрочной же перспективе нам кажется, что лучше всего к новой обстановке смогут приспособиться те девелоперы, которые имеют в своем портфеле объекты, генерирующие доход или бизнес-потоки, как, например, производство строительных материалов", - заключают эксперты.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество