Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Валентина Матвиенко огорчена падением ипотеки

10.10.2008 16:15  [ restate.ru ]

Кризис в сфере недвижимости все чаще становится предметом обсуждения у городских чиновников. Их озабоченность связана со снижением экономических показетелей отрасли. Об этом сказала в эфире радио «Эхо Петербурга» губернатор города Валентина Матвиенко.

По ее словам, положение петербургского стройкомплекса лучше, чем московского. В Москве строители брали «длинные» кредиты, и теперь многие из таких компаний находятся на грани коллапса. Напротив, петербургские компании брали краткосрочные кредиты и сильно от кризиса не пострадали.

В ее выступлении прослеживалась попытка успокоить горожан: "Никаких страхов. Не нужно пугать людей. Кризис есть кризис. Это неприятная вещь. В любом кризисе есть и положительная сторона. У нас и перегретая экономика была, много искусственно надутых компаний. Мне кажется, что кризис как санитар почистит и оздоровит экономику". С точки зрения Валентины Матвиенко, сейчас главное — не допустить снижения темпов строительства жилья, иначе, при падении предложения, цены на недвижимость пойдут вверх.Также губернатор посетовала на то, что ипотека, активно развивавшаяся в Петербурге до кризиса, в нынешних условиях значительно снизила темпы своего развития. «Обидно, что «упала» ипотека. Это связано с повышением процентов по ипотечным кредитам», — отметила Матвиенко.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество