Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

В Забайкалье оформить ипотеку можно за 15 дней

31.10.2007 09:11  [ ИА "Экстра-медиа" ]

Около тысячи жителей Забайкалья оформили ипотеку жилья с начала текущего года, в то время как за десять месяцев прошлого года ипотечным кредитованием воспользовались чуть более 500 забайкальцев. Одной из причин роста количественного показателя послужило сокращение сроков регистрации договоров ипотеки. Об этом ИА "Экстра-медиа" сообщили в пресс-службе Управления Росрегистрации по Читинской области и АБАО.

По закону, общий срок регистрации любых прав или сделок с недвижимостью составляет один месяц. Однако читинская регистрационная служба регистрирует договоры купли-продажи за счет кредитных средств за 15 дней.
Несмотря на то, что в текущем году не было ни одного отказа в государственной регистрации договоров ипотеки, на сегодняшний день существует ряд проблем, препятствующих ускоренному проведению процедуры госрегистрации. Зачастую создают их кредитные организации, в том числе банки. При составлении договоров ипотеки, к примеру, неправильно указываются имена и фамилии участников сделки, не прописываются полные наименования кредитных организаций и места заключения кредитных договоров. Кроме того, составители договоров иногда проставляют недостаточное количество нулей в сумме кредита. К примеру, прописью в договоре значится миллион рублей, а цифрой только сто тысяч.
Указанные ошибки влекут за собой отказ в государственной регистрации или ее приостановку. В итоге из-за этого вместо 15 дней регистрация порой длится до двух месяцев.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected]u – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество