Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


В Ярославской области осваивается только половина выделенных за три года под жилищное строительство земельных участков - облдепартамент строительства

24.04.2008 09:31  [ Интерфакс ]

В Ярославской области за последние три года только половина выделенных под жилищное строительство земельных участков реально застраивается или уже застроена, сообщил директор облдепартамента строительства Константин Устюгов на заседании регионального правительства в среду, передал корреспондент "Интерфакса".

По представленным К.Устюговым данным, с января 2005 года по февраль 2008 года под жилищное строительство в области был выделен 1 тыс. 491 земельный участок, из них только на 720 завершено или ведется строительство.

Губернатор региона Сергей Вахруков отметил, что только в Ярославле насчитывается более сорока таких участков. На них можно построить около 500 тыс. кв. метров жилья.

"Только в четырех муниципальных образованиях региона показатели по вводу жилья с начала года составили 25% от годового плана. По остальным муниципальным образованиям имеются серьезные опасения по объемам планового ввода жилья. Это происходит в связи с тем, что на местах разобщена работа территориальных органов, заинтересованных организаций, участвующих в процессе строительства, а именно архитектуры, земельщиков, ЖКХ, сетевых компаний", - заявил К.Устюгов.

В связи с этим он предложил рекомендовать главам муниципальных образований региона создавать штабы по жилищному строительству для координации деятельности органов и организаций, задействованных в процессе строительства.

Губернатор поддержал это предложение. По его мнению, такие координационные структуры должны отслеживать весь процесс строительства, в том числе вопросы, связанные с предоставлением земельных участков.

Он отметил, что из-за несогласованной работы различных структур некоторые объекты стоят непринятыми по полтора-два года, как, например, в Рыбинске, где есть дома, в которых уже живут люди, а они не приняты в эксплуатацию.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество