Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


В Ярославле не хватает денег на ипотеку

04.03.2008 13:33  [ RealtyPress.ru ]

В ближайшие два месяца в Ярославле может быть приостановлена выдача ипотечных кредитов, сообщил Феликс Ходанович, директор департамента организации строительства жилищной политики.

Приостановить выдачу кредитов придется из-за того, что из бюджета Ярославля на софинансирование субсидий гражданам, которые получают ипотечные кредиты, выделяется 45 млн. рублей, а в областном бюджете на эти цели для Ярославля выделено пока всего лишь 15 млн. рублей. То есть реализация программы в Ярославле будет приостановлена, из-за отсутствия областного софинансирования, пояснил Ходанович.

По его словам, субсидии на оплату первоначального взноса при получении ипотечного кредита в этом году в Ярославле должны получить 200 семей. Но это при условии софинансирования из областного и городского бюджета по 45 млн. рублей. Если по Ярославлю общий объем финансирования снизится до 60 миллионов, то улучшить свои жилищные условия смогут не более 80 семей.

В 2006 году в Ярославской области было выдано ипотечных кредитов на 1.5 млрд. рублей, в том числе с господдержкой 40 млн. рублей. Рост объемов по сравнению с предыдущим годом более чем в пять раз. С 2006 года 150 семей получили свидетельства на субсидии. За полтора года областной бюджет потратил на эти цели 17 млн. рублей.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество