Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


В Японии начали продавать портативные дома-конструкторы

09.10.2015 16:54 

В Японии начали продавать портативные дома-конструкторы В Японии начали продавать портативные дома-конструкторы

В Японии подобный дом-конструктор в три этажа стоит 24 миллиона йен (13 миллионов рублей). Одно предприятие в Японии Muji уже продает дома, которые собираются, также их возможно перемещать. Такое строение в три этажа из дерева можно приобрести на веб-сайте предприятия.

Этому домику дали название «Вертикальный дом». Доставлен он будет по частям. Установку специалисты произведут за дополнительную плату. Такое приобретение имеет цену – 24 миллиона йен. В собранном состоянии дом имеет такие параметры: 4,5 метра в ширину и 8 метров в высоту. В этом доме отсутствуют внутренние перегородки, дверей также нет. В роли стен – лестницы. На первом этаже производители советуют сделать парковку, комнату для ванны, а также комнату для гардероба.

Второй этаж идеален для кухни, гостиной. Третий этаж, естественно, лучше всего разместиться спальня. К конструкции прилагается нагреватель воды на газе и ванна квадратной формы. В общем, дом-конструктор площадью в 108,46 метра квадратных. Фирма Muji всегда изготавливала одежду, мебель, еду. Такие сооружения вошли в производство только с недавних пор. Идея в изобретении такого дома родилась, так как в Японии есть много населенных пунктов, на территории которых не возможности возводить обычные дома. На протяжении последних двадцати лет в Японии после возведения жилья, оно резко падает в цене. Так извещает одно из местных изданий. Причиной такому явлению есть то, что при постройке дома постоянно изобретаются новшества, чтобы защищать дом при землетрясении.

Вообще в Японии дом уже через пятнадцать после сооружения ничего не стоит. А конечный срок эксплуатирования не дольше тридцати лет. Так сообщает одно европейское издание. Поэтому там именно новые жилые площади всегда пользуются высоким спросом. Хотя участки, подходящие для строительства, – редкость. Из-за чего профессия «архитектор» очень частое явление в Японии. В стране восходящего солнца эта профессия крайне популярна. На тысячу японцев припадает два с половиной архитектора. Что есть много. К примеру, в Америке на каждую тысячу населения припадает 0,33 человека этой профессии.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество