Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


В Якутии за долги начнут выселять из квартир

08.04.2009 15:52  [ Квадрум.ру ]

Жителей Якутска будут выселять из жилья за долги по коммунальным услугам. Соответствующее решение приняла мэрия города, представитель которой и сообщил об этом РИА Новости.

Между тем, само радикальное решение было вызвано большой задолженностью горожан за услуги ЖКХ.

«Если по состоянию на 1 января 2007 года жители Якутска должны были 226 миллионов рублей, а в марте 2009 года - 543 миллиона рублей, то к 1 апреля этого года сумма задолженности по квартплате достигла 716 миллионов рублей»,- детализирует информацию городской чиновник, отмечающий что наибольшие долги возникли у жителей округа Строительный. При этом, чиновник отмечает что в неблагополучных с точки зрения платежей округах большинство жилья является неблагоустроенным.

«К сожалению, многие обитатели этих округов проживают в неблагоустроенных жилых домах и не желают платить квартплату, видя, что ЖЭУ не убирают мусор и не выполняет другие свои обязанности должным образом»,- подчеркивает чиновник.

При этом, он добавляет: «Сейчас мэрия Якутска старается выработать единый подход к проблеме неплатежей населения - перевести все управляющие компании города на единую информационную базу, активизировать работу с неплательщиками, уделять внимание профилактике задолженности и ее ликвидации на ранних стадиях».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество