Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


В Воронеже начнет работу федеральная целевая программа "Доступное жилье для молодых семей"

18.07.2005 17:30  [ Интерфакс ]

В Воронеже принята целевая программа "Доступное жилье для молодых семей", рассчитанная на 2005 - 2010 годы, сообщил в понедельник на планерке начальник отдела по работе с молодежью Воронежской горадминистрации Денис Петров.

По его словам, молодые семьи, в которых родителям еще не исполнилось 30 лет, смогут рассчитывать на денежные субсидии на улучшение жилищных условий. Субсидии будут исходить из федерального и регионального бюджетов.

"По программе, молодая семья получит право на дополнительную жилплощадь в размере 18 кв. метров на каждого ребенка, из расчета 9,5 тыс. рублей за 1 кв. метр. Таким образом, при рождении одного ребенка, семье из федерального бюджета будет выдана денежная субсидия в размере 171 тыс. рублей", - пояснил Д.Петров.

"Согласно той же программе, из регионального бюджета молодые семьи при рождении ребенка смогут рассчитывать на улучшение жилищных условий на 18 кв. метров на каждого члена семьи, из расчета 8 тыс. рублей за 1 кв. метр. Таким образом, семья из трех человек сможет получить из регионального бюджета около 430 млн. рублей. Сложив субсидии из федерального и регионального бюджетов, молодые семьи могут обратиться за ипотечным кредитом в банк, или участвовать в долевом строительстве жилья", - отметил Д.Петров.

При этом он добавил, что участвовать в федеральной программе "Доступное жилье для молодых семей" могут только те семьи, которые уже стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Согласно недавно вступившему в силу Жилищному кодексу, записаться в такую очередь смогут только малоимущие семьи, что существенно ограничивает возможности большинства обычных молодых семей участвовать в федеральной программе. Но сейчас, по словам Д.Петрова, прорабатывается вопрос о включении в нее всех молодых семей.

"Помимо реализации федеральной программы, в Воронеже в ближайшем будущем начнется строительство дешевого жилья для молодых семей, с привлечением денег инвесторов. Предполагается, что квадратный метр такого жилья будет стоить не более 8,5 тыс. рублей. Сейчас мэрия Воронежа ищет возможные стройплощадки для возведения таких домов", - подчеркнул. Д.Петров.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
news@ipocredit.ru – новости, пресс-релизы
redaktor@ipocredit.ru – информационное сотрудничество
admin@ipocredit.ru – рекламное сотрудничество