Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В Вологодской области процент невозврата по ипотечным кредитам не превышает 2%

21.05.2008 08:43  [ ИА REGNUM ]

В Вологодской области процент не возврата по ипотечным кредитам, выдаваемым в рамках областной программы ипотечного кредитования и Федерального ипотечного стандарта, не превышает 2%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель директора некоммерческой организации "Фонд развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области" Михаил Киселев.

По его словам, проблемы связанные с высокими невозвратами кредитов и прекращением рефинансирования в связи с этим, которые коснулись многих регионов России, Вологодчину обошли стороной. "В этом есть и наша заслуга, - рассказал Михаил Киселев. - Наши специалисты очень тщательно подходят к проверке документов при выдаче кредита. В частности, большое внимание уделяется его возврату. Таким образом, мы не гонимся за количеством, а на первое место ставим качество. Процент не возврата по кредитам, выданным в рамках областной программы и федерального ипотечного стандарта, не превышает 2%. При этом мы работаем с теми, кто по каким-то причинам не смог заплатить кредит. В среднем по России невозврат составляет 5%. Если он превышается, Агентство ипотечного жилищного кредитования прекращает рефинансирование".

Добавим, что некоммерческая организация "Фонд развития ипотечного жилищного кредитования Вологодской области" ведет работу по двум направлениям - выдача ипотечных кредитов и выкуп таких сделок у региональных банков-партнеров. На сегодняшний день в Вологодской области Фонд сотрудничает в двумя банками- Россельхозбанком и Промэнергобанком. За 4 месяца 2008 года кредиты на общую сумму 230,6 млн. рублей получили 275 вологодских семей.

Напомним, что в целом ряде регионов процент невозвратов по ипотечным кредитам в разы превышает среднероссийский уровень. Агентство ипотечного жилищного кредитования, финансирующее выдачу ипотечных кредитов в рамках программ, было вынуждено приостановить работу с региональными партнерами. Так, в Алтайском крае процент не возврата составил 6%, в Башкирии - более 9%.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество