Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

В ЮУ КЖСИ обратилось 53 заемщика, желающих направить средства маткапитала на погашение ипотеки

26.01.2009 10:33  [ ИА Домострой ]

В Южноуральскую корпорацию жилищного строительства и ипотеки уже начали обращаться заемщики, планирующие направить средства материнского капитала на погашение ипотечного кредита. В настоящее время по данному вопросу в Корпорацию обратилось 53 заемщика, сообщила "Домострою" Людмила Тишкина, пресс-секретарь ЮУ КЖСИ.

"В Корпорации заемщик заполняет специальную справку о том, что он хочет направить средства маткапитала на погашение ипотечного займа. Данная справка дает право заемщику выбрать один из двух вариантов дальнейшего обслуживания кредита: либо у него сократиться срок кредита на остаток суммы при прежнем платеже, либо уменьшиться сумма ежемесячного платежа, но срок останется прежним. Кроме того, заемщик должен написать заявление в Пенсионный фонд. В течение месяца фонд обязан принять решение по каждому обратившемуся заемщику. При этом средства маткапитала будут переводиться в течение двух месяцев с момента принятия решения Пенсионным фондом на счет владельца закладной. Им можем быть мы, либо Москва (если закладная уже выкуплена), либо банк", - уточнила она.

Отметим, что в Пенсионный фонд необходимо подать следующие документы: паспорт, сертификат на материнский капитал, кредитный договор и справку из кредитного учреждения, в которой указана сумма остатка долго по кредиту, свидетельство о государственной регистрации собственности на жилое помещение, приобретенное с использованием заемных средств.

Напомним, право на получение материнского капитала имеют семьи, в которых с 1 января 2007 года появился второй или последующие дети. Размер материнского капитала составляет 299 тыс. 731,25 руб. Расплатиться за ипотечный кредит за счет материнского капитала можно с 1 января 2009 года. Тогда как ранее распоряжаться этими деньгами можно было спустя три года после рождения ребенка. Данная поправка в 256 ФЗ "О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей" была принята с учетом финансового кризиса, так как многие семьи оказались не в состоянии расплачиваться по ипотечным кредитам.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество