Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В условиях нестабильности ипотеку лучше брать в рублях

На www.irn.ru прошла онлайн-конференция на тему «Что делать, если не хватает денег на квартиру? Ипотека, trade-in и другие схемы». На вопросы читателей отвечали Юлия Гераськина, директор департамента новостроек компании Est-a-Tet, и Александр Долгополов, заместитель председателя правления банка «Возрождение».

Полноценное возрождение ипотеки в России началось в 2011 году, однако уже к осени стало понятно, что оно проходит на фоне крайне нестабильной ситуации в мировой экономике. Ипотечные условия выглядят весьма заманчиво для заемщиков: по словам Юлии Гераськиной, средняя ставка составляет 11 - 12,5%. Александр Долгополов отметил, что в банке «Возрождение» при первоначальном взносе от 50% ставка снижается до 10% годовых для квартир вторичного рынка.

Но, несмотря на столь привлекательные для российского рынка условия, заемщикам стоит соблюдать осторожность и тщательно обдумать это решение. «Риски наступления кризиса действительно есть, и если человек берет ипотеку, он должен понимать, будут ли у него финансовые средства для выплаты данного кредита и нет ли рисков потери работы, - отмечает Юлия Гераськина (Est-a-Tet). - Здесь хотелось бы добавить, что в период кризиса, как правило, условия, закрепленные ранее за клиентом по ипотечному кредитованию, не меняются».

Тем не менее для тех, кто хочет взять ипотеку, но не готов с абсолютной уверенностью утверждать, что в ближайшие годы (а то и десятилетия) не потеряет работу, есть способ снизить риски. «Клиент может заключить договор о потере работы с одной из страховых компанией, аккредитованных в нашем банке, - говорит Александр Долгополов (банк «Возрождение»). - В таком случае при потере работы страховая компания при предоставлении определенного ряда документов берет на себя обязательство оплаты кредиторской задолженности».

Читателей www.irn.ru заинтересовал вопрос, в какой валюте лучше брать ипотеку в нынешних условиях. «В связи с нестабильностью на рынке экономики, связанной с постоянными изменениями курса валют, выгоднее и лучше брать кредит в рублевой валюте», - рекомендует Юлия Гераськина.

Однако, по словам Александра Долгополова, всегда стоит отталкиваться от личной ситуации. «Выбор заемщика, как правило, основывается на том, в какой валюте он получает доход, - поясняет эксперт. - Если доход рублевый, то лучше долгосрочные обязательства - а именно таким видом кредита является ипотека - брать в рублях».

Ключевые тезисы онлайн-конференции будут опубликованы в разделе «Эксклюзив от IRN.RU» во вторник, 25 октября. С полным текстом можно ознакомиться на странице онлайн-конференции «Что делать, если не хватает денег на квартиру? Ипотека, trade-in и другие схемы». Благодарим посетителей, приславших вопросы экспертам, за проявленный интерес.

Раздел «Онлайн-конференции» на www.irn.ru создан для того, чтобы дать возможность всем посетителям сайта задавать вопросы экспертам рынка, в качестве которых выступают как собственные специалисты АЦ «Индикаторы рынка недвижимости», так и представители других компаний и организаций рынка недвижимости, готовые честно и компетентно отвечать на вопросы аудитории.

 

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество