Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


В Украине возможно начнутся проблемы с операциями по картам Visa International

23.02.2014 01:14 

Банковские аналитики полагают, что платежная система негативно отреагирует на нестабильность и напряженность на межбанковском валютном рынке страны, а также на политическую ситуацию в целом

Согласно данным статистики НБУ за три квартала 2013 года объем безналичных операций с картами VISA увеличился на 75,3% и составил 108 млрд гривен. За этот период банками эмитировано более 12 млн платежных карт. Количество «кредиток» в период с июля по октябрь 2013 года увеличилось на 16% и достигло 8 миллионов 399 тысяч (по сравнению с 7,243 млн в апреле-июне).

Эксперты полагают, что может произойти ограничение расчетов в торговых сетях с помощью эмитированных в Украине пластиковых карточек VISA, а также будет заблокирована (или ограничена) процедура снятия наличных в банкоматах как внутри страны, так и за рубежом. Таким образом международная платежная система попытается застраховаться от значительных колебаний курса доллара к гривне и возможных финансовых рисков.

Аналитики напоминают, что подобная ситуация уже наблюдалась в ряде стран во время международного финансового кризиса 2008 года. При этом VISA может ввести ограничительные действия на операции с картами как какого-то выборочного банка Украины, так и ко всей банковской системе страны в целом. На прошедшем 7 февраля брифинге НБУ было объявлено, что курс гривны будет корректироваться в зависимости от ситуации на рынке валют. На сегодня курс гривны к доллару составляет 8,708, и это минимальная цена национальной валюты с момента ее введения. Официальный курс 7,9930 не менялся с 9 июля 2012 года.

Тем не менее, по заявлению Нацбанка, нынешний курс позволит удерживать инфляцию на низком уровне. По статистическим данным, инфляция в январе текущего года составила 0,2%, в то время, как в декабре 2013 она составляла 0,5%. В годовом выражении по сравнению с январем 2013 инфляция также находится на отметке в 0,5%. Представитель НБУ Елена Щербакова утверждает, что это низкая инфляционная среда и экономических проблем в стране не возникнет.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество