Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

В Украине тарифы на газ будут повышены на 280%, на тепло на 66%

24.02.2015 00:28 

В Украине тарифы на газ будут повышены на 280%, на тепло на 66%Цены на газ для украинского населения вырастут на 280%.

Гонтарева Валерия, глава Нацбанка Украины, сообщила о резком увеличении цен на газ и тепло: на 280% и на 66% соответственно. Сейчас, согласно с действием меморандума с МВФ, будет очень резким повышение тарифов. Данное повышение к прогнозируемой прежде инфляции добавит 7-8 процентов. Именно поэтому правительством Украины рассматривается уровень инфляции порядка 25-26% до конца сего года.

Ранее Нацбанком прогнозировалась на текущий 2015 год инфляция на уровне, не превышающем 17 процентов. Но глава кабмина Арсений Яценюк, говоря о грядущих изменениях в бюджет страны, заявил, что инфляцию правительство прогнозирует на уровне 26 процентов. В целом до конца сего года Нацбанк рассчитывает получить от МВФ заем в 8,5 миллиардов долларов. Такое серьезное повышение тарифов обуславливает нужду населения страны в субсидии.

Так, Павел Розенко, глава министерства соцполитики, заявил, что сегодня три миллиона жителей страны нуждаются в субсидии, но их число после роста цен возрастет до 4,5-5 миллионов жителей. Арсений Яценюк по данному вопросу говорит о необходимости проведения активной работы касательно вопросов обеспечения соцпрограмм и повышения выплат, хотя нынешняя программа компенсационных выплат доходов украинского населения и так предусмотрена с учетом темпов повышения цен и экономической ситуации. МВФ 12 февраля согласовал, пока предварительно, программу кредитования сроком на 4 года в размере 40 миллиардов долларов. Непосредственно Киеву из этой суммы фонд предоставить должен 17,5 млрд. в качестве кредитной дополнительной линии, а остальное – ЕС, некоторые страны ЕС, а также частные инвесторы.

Программа помощи Украине в обмен на реформы в области экономики должна еще пройти утверждение советом директоров МВФ. Важнейшим условием предоставления помощи являются экономические реформы, в том числе и экономической сферы, а также преобразование «Нафтогаза Украины». Раньше МВФ для решения проблемы дефицита бюджета в 110 миллиардов гривен (4,1 миллиард долларов) настаивал на повышении для населения тарифов в разы, обсуждалась также реформа газовой отрасли страны: разделение добычи, транспортировка топлива и его хранение.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество