Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

В Южном Казахстане впервые вынесено судебное решение о выселении должника по ипотеке

10.02.2011 08:36  [ КТК ]

Она не может расплатиться с кредитами. Квартира Париды Оразбаевой уже перешла на баланс банка, и сегодня судебные приставы пришли выселять многодетную мать. Но исполнить решение суда им не удалось: на защиту должницы буквально грудью встали родственники и соседи.

Вооружившись судебным решением о выселении, судоисполнители нагрянули домой к Париде Оразбаевой, чтобы выгнать ее на улицу. Но не тут-то было. В квартире многодетной матери приставов уже поджидали многочисленные родственницы, соседки и активистки общественных организаций.

Мать пятерых детей Парида Оразбаева получила в 2007 году ипотечный кредит на ремонт квартиры. Но уже скоро потеряла работу, и ежемесячный взнос в 29 тысяч тенге оплачивать не смогла.

Таких семей в Шымкенте десятки. Два месяца назад правозащитники добились аудиенции у руководства банка. Тогда в присутствии прокуроров финансисты пообещали тем, кто не в состоянии платить по счетам, отсрочку на 9 месяцев. Но потом всё-таки подали в суд.

Куляйша Мусилтаева, председатель ОО «Защитим народу жилье», отметила что президент дал устный  указ, чтобы людей не выселяли из единственного жилья. "Если бы у нее был дом, то пусть забирают, мы таких не защищаем. Мы боремся за тех, у кого единственное жилье. Ей некуда идти, у нее шоковое состояние".

Криком и шумом женщины смогли прогнать судоисполнителей и добиться у них отсрочки. Многодетная мать сможет прожить в квартире еще три дня. Если за это время она не предоставит доказательств, что намерена обжаловать судебное решение, семью Оразбаевых могут выселить уже в конце недели.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество