Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


В Югре резко снизился рост цен на жилье

22.01.2008 08:34  [ ИТАР-ТАСС ]

В Ханты- Мансийском автономном округе - Югре - резко снизился рост цен на жилье. По итогам 2007 года стоимость квадратного метра жилой площади в среднем "подросла" только на 15 проц, в то время как в 2006 году эта цифра превышала 40 проц.

Такие данные прозвучали на окружном совещании по реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

Губернатор Югры Александр Филипенко, выступивший на совещании, отметил, что выравниванию ценовой политики способствовало объединение реализации жилищного нацпроекта и смежных программ - например, развития ЖКХ.

"Это позволило аккумулировать значительные средства - свыше 100 млрд рублей, которые были направлены в жилищное строительство. Кроме того, удалось избавиться от практики, когда основное жилье сдается в эксплуатацию в конце года. Была успешно выстроена и работает система земельных аукционов, созданы новые механизмы и применяются новые стимуляторы для привлечения к реализации жилищной программы не только частных инвесторов, но и самих жильцов", - подвел итоги Филипенко.

Отметил губернатор и положительное влияние системы ипотечного кредитования. "Особенно впечатляет развитие ипотеки: сегодня на каждый бюджетный здесь добавляются 3-4 внебюджетных рубля. В итоге за 2 года по ипотечной программе 6 тыс семей получили возможность улучшить свои жилищные условия", - сказал Филипенко. В 2007 году 70 проц граждан, обратившихся в ипотечное агентство Югры, получили кредит. В округе общий объем предоставленных займов в прошлом году составил около 13 млрд рублей. Это на 30 проц выше аналогичных показателей 2006 года.

По словам Филипенко, по плану социально-экономического развития Югры к 2015 году острота жилищной проблемы должна быть снята, и на каждого югорчанина будет приходиться по 21 кв м жилой площади. Темпы строительства в округе говорят о реальности достижения этих целей: в 2006 году они возросли на 30 проц, в 2007 году - на 20 проц. Доля семей, имеющих возможность приобрести жилье, возросла вдвое и составляет по округу 69 проц.
Версия для печати

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество