Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В Югре приняли изменения в программу "Улучшение жилищных условий населения"

14.11.2008 16:42  [ ИА Домострой ]

Законопроект о внесении изменений в программу "Улучшение жилищных условий населения ХМАО – Югры на 2005-2015 годы", был рассмотрен на заседании окружной думы.


Как сообщили "Домострою" в информационно-аналитическом управлении думы Югры, проект разработан с целью унификации реализации трех подпрограмм: "Доступное жилье молодым", "Обеспечение жилыми помещениями лиц из числа коренных малочисленных народов севера", "Ипотечное жилищное кредитование" - путем создания "единого окна". Как пояснил заместитель председателя правительства автономного округа Кирилл Морозов, при реализации указанных подпрограмм часть полномочий по постановке на учет и выдаче письменных уведомлений осуществляли органы местного самоуправления. Поэтому зачастую возникали трудности с определением нуждаемости, порядком постановки на учет, правильностью оформления документов.

Кроме того, сроки принятия решений о предоставлении государственной поддержки и обоснованность ее предоставления были поставлены в зависимость от качества организации данной работы в каждом из муниципальных образований Югры. В связи с этим поступало немало жалоб от участников подпрограмм.

Создание принципа реализации трех подпрограмм в виде "единого окна" предусматривает передачу функций приема и консультирования граждан, принятия пакета документов, рассмотрения заявок, расчета и предоставления субсидий, льготных жилищных займов и компенсаций части процентной ставки по ипотечным кредитам одной организации, что позволит снизить административный барьер. Кроме того, создает единую правоприменительную практику постановки на учет и предоставления государственной поддержки, а также единую систему управления и отчетности. При этом полномочия исполнителей подпрограмм остаются у соответствующих государственных органов исполнительной власти, которые будут осуществлять контроль над деятельностью организации в части реализации мероприятий подпрограмм.

Предлагаемые нововведения, как заверил Кирилл Морозов, были одобрены руководителями органов исполнительной власти автономного округа, курирующими данные подпрограммы и главами муниципальных образований автономного округа на прошедшем в сентябре совещании глав.

Депутаты думы автономного округа согласились с доводами исполнительной власти Югры и приняли изменения в региональную программу.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество