Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

В Турции запретили продавать недвижимость иностранцам

18.04.2008 15:37  [ Собственник ]

В Турции временно прекращена продажа недвижимости иностранным гражданам. Об этом объявило министерство общественных работ и заселения страны.

Три месяца назад подобное постановление издал Конституционный суд Турции. Теперь новые правила направлены на одобрение в Совет министров.

По данным издания Hurryet, во вторник во все земельные ведомства страны было разослано постановление министерства, временно запрещающее продажу недвижимости иностранцам. На данный момент власти Турции не выдают свидетельства о регистрации права собственности.

Как пояснила представитель компании Kutup Gayrimenkul & Real Estate Татьяна Соловар, данный запрет был введен для того, чтобы обезопасить иностранных граждан, которые приобретают недвижимость в Турции, от недобросовестных риелторов.

В дальнейшем право на продажу недвижимости в Турции иностранцам будут иметь только те компании, у которых есть официальное представительство в тех странах, где живут потенциальные покупатели.

К настоящему моменту покупателями 63,085 тыс. объектов недвижимости в Турции стали 73,103 тыс. иностранцев. За последние три года объем прямых иностранных инвестиций в страну составил $3 млрд., пишет Prian.ru.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество