Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


В Турции резко упали продажи жилья

30.11.2009 12:21  [ Собственник ]

В Турции резко упали продажи жилья после весеннего ажиотажа.

По данным института статистики, в среднем по стране этот показатель за III квартал уменьшился почти на 43%. Всего было продано 112 тысяч объектов. В Стамбуле спад составил почти 60%.

Самое большое снижение зафиксировано в регионе Юго-Восточная Анатолия - 64%. Эксперты отмечают, что последний спад произошел после ажиотажного спроса на жилье весной и в начале лета, когда покупатели спешили приобрести существенно подешевевшее с осени жилье.

Так, в среднем по стране цены снизились примерно на треть. В Стамбуле элитные объекты на берегу Босфора к весне подешевели в два раза до 5-7 тысяч евро за метр. Чтобы поддержать рынок, банки при содействии государства стали активно снижать ставки на ипотечные кредиты. В итоге продажи пошли вверх и почти вдвое превысили средний уровень прошлого года. Однако в III квартале на рынке началось повышение цен и снижение активности покупателей. Тем не менее, на курортную недвижимость спрос сохраняется. Там значительную часть продаж обеспечивают иностранцы. Чтобы стать собственником двухкомнатных апартаментов недалеко от моря, требуется сумма от 60 тысяч евро.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество