Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В Татарстане начались новые конкурсы по социальной ипотеке

07.04.2008 12:39  [ Татар-информ ]

В Татарстане начались новые конкурсы по социальной ипотеке. Они пройдут в Казани, Мензелинске, Новошешминске, Сармановском и Азнакаевском районах. Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

В Казани это квартиры в домах, построенных с использованием интересных архитектурных решений в новом квартале в Авиастроительном районе. Здесь участникам социальной ипотеки на выбор предложены 32 однокомнатных и 64 двухкомнатных квартиры, а всего на конкурс выставлено 160 квартир. Принять участие в конкурсах могут работники бюджетной сферы.

На конкурс выставляются квартиры в домах по улице Челюскина, 28 (строительный номер 1-3); Беломорская, дом 5 (1-38); Чапаева, 16 (1-39); Максимова, 40 (1-42); Беломорская, 8/18 (2-10); Беломорская, 6 (2-12); Симонова 15 (2-11). Дома кирпичные, их принципиальная особенность в том, что они строятся по новому, современному проекту, с панорамным остеклением: в угловых квартирах в гостиных площадью около 30 квадратных метров, окна от пола до потолка.

В нынешнем конкурсе будут разыгрываться квартиры, которые не были распределены в декабре, когда большинство квартир в этих домах обрело будущих владельцев. Сейчас строительство подходит к концу, и уже ясно, каким будет новый квартал. Некоторые строительные заборы уже убраны, во дворе дома №8/18 появилась детская площадка, впереди озеленение. На территории, прилегающей к домам 2-12 и 1-38, еще действуют краны, но основные работы уже завершены, в основном осталась внутренняя отделка – клеят обои и устанавливают сантехнику.

Из всех домов только один – 1-3 по Челюскина – панельный, остальные – монолит-кирпич. Как говорят сами строители, квартиры будут с элементами элитного жилья. Помимо панорамного остекления угловых гостиных, в квартирах 20-метровые кухни, большие санузлы. Стоит отметить, что цена квадратного метра на такие квартиры не будет превышать установленных по социальной ипотеке. Соотношение одно - двух– и трехкомнатных квартир соответствует спросу. В доме 1-38, например, из 195 квартир около 100 – однокомнатные, остальные, примерно поровну, двухкомнатные и трехкомнатные. Площадь однокомнатных квартир - около 50 кв. м.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество