Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


В Татарстане молодых милиционеров волнует жилищный вопрос

28.08.2008 15:00  [ ИА Татар-Информ ]

С активистами и председателями Совета молодых специалистов ОВД РТ встретился сегодня министр внутренних дел по РТ Асгат Сафаров. На встрече были затронуты проблемные вопросы. Как оказалось, молодых специалистов больше всего волнуют жилищный вопрос и вопрос оплаты работы в выходные дни.


В настоящее время в органах внутренних дел республики служат около 9 тыс. молодых сотрудников в возрасте до 30 лет, из них свыше 7 тысяч имеют 5-летний стаж работы. Обсудить с руководством проблемные вопросы сегодня пришли около 50 самых активных молодых специалистов. На встрече были не только представители Казани, но и молодые сотрудники МВД из районов республики.

Асгат Сафаров напомнил молодым сотрудникам, что они работают в одном из ведущих министерств внутренних дел в стране. «К нам постоянно приезжают перенимать передовой опыт коллеги из других стран и регионов. Наше министерство занимает ведущие позиции в стране», - сказал он. Министр также сообщил, что руководству МВД по РТ небезразлично, кто придет на смену нынешним сотрудникам, и будет поддерживать в дальнейшем авторитет татарстанской милиции. «Мы возлагаем большие надежды на молодое поколение. Нам нужны инициативные люди», - отметил он.

После этого молодые сотрудники милиции поделились с министром своими проблемами и трудностями. Первым вопросом прозвучала жилищная проблема, о ней же больше всего говорили на протяжении всей встречи. Асгат Сафаров согласился с тем, что проблемы жилья и низкой оплаты труда, к сожалению, в настоящее время в стране больше всего затрагивают сотрудников правоохранительных органов и военных. В республике реализуется проект по строительству микрорайона «Солнечный город», но квартиры в нем будут в основном распределены между сотрудниками центрального аппарата, 20 процентов жилья будет отдано сотрудникам УВД Казани. Еще 20 тысяч кв. метров жилья сотрудники милиции получат до конца текущего года. Реализация проекта «Солнечный город» завершится в 2010 году.

Также обсуждался вопрос о выделении служебного жилья для молодых сотрудников. Как оказалось, 42 процента всего аттестованного личного состава в республике составляют молодые сотрудники в возрасте до 30 лет. Лишь 20 процентов молодых сотрудников в настоящее время состоят в браке. Жилищная проблема для семей молодых милиционеров весьма актуальна. По словам Асгата Сафарова, в рамках реализации государственной подпрограммы по развитию АПК около 300 молодых сельских сотрудников милиции смогли улучшить свои жилищные условия. Однако в городе дела обстоят иначе. Здесь можно получить квартиру по ипотеке, малоимущие могут претендовать на жилье по социальному найму и третий вариант - это получение служебного жилья.

«За бортом остаются молодые сотрудники и ветераны органов внутренних дел республики», - сказал Асгат Сафаров. По его словам, решение данного вопроса требует первоочередного внимания. Данная проблема обозначена перед федеральным правительством. Соответствующие министерства и ведомства сейчас работают над ней. Асгат Сафаров выразил надежду, что через несколько лет появится отдельная жилищная программа для молодых сотрудников. А пока министр обещал выделить квоту для сотрудников центрального аппарата.

На встрече молодые сотрудники озвучили ряд общественных инициатив, которые нашли поддержку у руководства министерства внутренних дел по РТ. В качестве поощрения за переработку Асгат Сафров предложил давать милиционерам дополнительные выходные дни.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество