Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В Таджикистане заработал аналог запрещенных «Одноклассников»

02.08.2014 18:52 

В Таджикистане заработал аналог запрещенных «Одноклассников»Как было уже заявлено, в прошлые выходные в Таджикистане была запрещена одна из наиболее известных и популярных интернет-сетей «Одноклассники».

Но в связи с опубликованным запретом, таджики заявили, что они не собираются останавливаться и как альтернативу сети-блоку предложили новую. Так умельцы из Таджикистана предложили своей стране новую личную социальную базу vipnet.tj, выступающую как аналог запрещенным некоторое время назад "Одноклассникам".

Причины запрета-варианты: Как причины запрета-блоку на одну из самых популярных соцсетей страны "Одноклассники", по различным информационным источникам, называются и конфликт в Сирии, а именно размещение видеоленты гражданами государства, которые в открытую выступали за силы направленные против правительства. Также предлагается версия о гибели 16-летнего школьника, которого в результате проведённого следствия убили из-за прошедшей словесной перепалки на просторах "Одноклассников". Блокировка сети просто взорвала весь сетевой поток информацией о предполагаемых способах для обхода запрета.

Стоит так же отметить, что это уже далеко не первый случай, когда некоторые интернет ресурсы запрещаются на территории Таджикистана. Особенности новой сети: Помимо всего этого, стоит так же отметить, что предлагаемая социальная площадка самими провайдерами Таджикистана имеет жесткие ограничения по применению материалов, содержания которого граничит с экстремизмом и имеется ненормативная лексика. Кроме этого в механическом режиме блокируются любые выложенные материалы, которые могут как-нибудь нарушить существующие устои либо же прямо идущие в разрез с действующим сейчас законодательством и религией Ислам. Так же очень четко отслеживаются все нарушения авторских прав.

По решению самих авторов проекта, сквернословия, которые будут направлены одним юзером в адрес другого, не дойдут до своего адреса и это благодаря установленной специальной блокировке. Таким образом, создатели новой сети смогут избежать неприятных ситуаций, а вот сайт вряд ли получит статус блокировки.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество