Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


В Свердловской области будут строить самый энергоэффективный дом в России

28.02.2014 13:04 

Уникальное для России экономично-экологичное жилье начнут строить в 2014 году.

Энергосберегающий дом класса «А+» появится в поселке Горный Щит Свердловской области уже в сентябре текущего года. Он будет отвечать всем нормам, установленным на подобные дома за рубежом. Первое энергоэффективное жилье в России будет бюджетным, и цена одного квадратного метра не превысит 45 тысяч рублей.

По заявлению регионального замминистра энергетики и ЖКХ Андрея Кислицына, местные жители за доступные деньги смогут приобрести уникальный дом около Екатеринбурга, также с адекватными затратами на энергоносители — 6 тысяч рублей ежегодно. Однако проживать в необычном доме сможет лишь одна семья. Кроме того, свердловский энергосберегающий дом признан стать первопроходцем в данном сегменте рынка недвижимости и дать толчок для массового строительства подобного уникального жилья.

При этом планируется, что энергосберегающие технологии в скором времени станут применяться не только при возведении новых домов, но и при проведении капитального ремонта жилья. Также строительство экономично-экологичного жилья осуществляется более быстрыми темпами, нежели зданий привычного образца. При этом первый капитальный ремонт энергоэффективному дому потребуется лишь через полвека. По плану проекта уникального дома он будет занимать площадь в 145 квадратных метров.

Общая стоимость такой стройки, включая отделочные и инженерные работы, 8 миллионов рублей. Дом в Свердловской области будет возведен с соблюдением всех требований энергоэффективности, при этом одновременно обеспечивая здоровый микроклимат для жильцов, сохранность окружающей среды и снижение энергопотребления. Экономия электричества будет происходить благодаря теплоизоляции, а также изолирования от уличных влаги и воздуха. Чтобы претворить подобные принципы в жизнь, к проекту привлекли самые передовые компании на рынке энергосберегающего жилья.

Однако сейчас первый дом класса «А+» в России еще не начали строить, проект находится на стадии расчетов, но срок сдачи стоит на сентябрь-2014.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество